熟成黒にんにく
黒にんにくは、生にんにくを高温・高湿の環境に3~4週間置くことで、黒くなります。
すると、生にんにくには含まれていない新成分「S-アリルシステイン」が生成されます。
この成分は、サラサラな血液を保ちながら酸化体質を防ぐ効果があるといわれています。
その他にもS-アリルシステインには様々な効能があるようです。
- 老化を引き起こす活性酸素と腸内の悪玉コレステロールが結びつくのを防ぐ
- 酸化による細胞のダメージを抑える
- 血管や肌の酸化を防ぐ(生にんにくの約10倍)
- 健康維持
- 体が温まる
- 寝起きが良くなる
- 活力・元気が出る
- スタミナ補給
- 認知機能維持
ドライフルーツのような食感と甘みがあり、食べた後生にんにくのように口に残りません。
身体に良い”熟成黒にんにく”ぜひどうぞ。