ぶどう“ナガノパープル“
ナガノパープルは「種がなく、皮まで食べられる、大粒のブドウ」で皮にはポリフェノールがたっぷりと含まれており
一房食べると、赤ワイン1本分と同程度のレスベラトロール(ポリフェノールの一種)を摂取できるそうです。
巨峰に勝るとも劣らない糖度ながら、「さわやかな甘さ」が特徴でシャインマスカット同様大人気のぶどうです。
ナガノパープルは「種がなく、皮まで食べられる、大粒のブドウ」で皮にはポリフェノールがたっぷりと含まれており
一房食べると、赤ワイン1本分と同程度のレスベラトロール(ポリフェノールの一種)を摂取できるそうです。
巨峰に勝るとも劣らない糖度ながら、「さわやかな甘さ」が特徴でシャインマスカット同様大人気のぶどうです。