アスパラ、茎ワサビ、春菊などなど
春野菜、少しずつ出てきています。
茎ワサビは2~3センチに刻み、砂糖と塩をまぶし、熱湯をかけてから急冷後、だし醤油をいれて
密閉容器で一晩冷蔵保存すると辛くて美味しい醤油漬けができます。あったかご飯にかけたり、
お豆腐にかけたり。とっても美味しい今しか食べられない味です。是非どうぞ。
春野菜、少しずつ出てきています。
茎ワサビは2~3センチに刻み、砂糖と塩をまぶし、熱湯をかけてから急冷後、だし醤油をいれて
密閉容器で一晩冷蔵保存すると辛くて美味しい醤油漬けができます。あったかご飯にかけたり、
お豆腐にかけたり。とっても美味しい今しか食べられない味です。是非どうぞ。