桃、極早生品種”ちよひめ”入荷です。
極早生品種の桃”ちよひめ”入荷しました。
小ぶりでスッキリとした甘さが特徴的。早い段階で収穫されるので小ぶりですがしっかりとした甘さが楽しめます。
グーズベリーは果実が赤く熟したときが食べごろです。
皮ごと生で食べられますが、酸味が気になる人はジャムやゼリーなどにアレンジする食べ方がおすすめ。
果実が青いうちに塩漬けにして食べるのもいいでしょう。
極早生品種の桃”ちよひめ”入荷しました。
小ぶりでスッキリとした甘さが特徴的。早い段階で収穫されるので小ぶりですがしっかりとした甘さが楽しめます。
グーズベリーは果実が赤く熟したときが食べごろです。
皮ごと生で食べられますが、酸味が気になる人はジャムやゼリーなどにアレンジする食べ方がおすすめ。
果実が青いうちに塩漬けにして食べるのもいいでしょう。