桃”たまき”ネクタリン
一足早い、早生品種、桃「たまき」
長野県須坂市で発見された早生品種です。糖度は13%以上になり、果肉はやわらかく、果汁が多いのが特徴です。 早生種のため他の桃と比べて若干小ぶりですが、他の桃にもまけずおとらず甘くておいしい品種です。
ネクタリン:桃と比べると、果肉もしっかりしていて身崩れしにくく、酸味が十分にあるので、甘酸っぱい味です。見た目は桃と言うよりスモモに似た感じもしますが、果肉の香りや味は桃その物です。
一足早い、早生品種、桃「たまき」
長野県須坂市で発見された早生品種です。糖度は13%以上になり、果肉はやわらかく、果汁が多いのが特徴です。 早生種のため他の桃と比べて若干小ぶりですが、他の桃にもまけずおとらず甘くておいしい品種です。
ネクタリン:桃と比べると、果肉もしっかりしていて身崩れしにくく、酸味が十分にあるので、甘酸っぱい味です。見た目は桃と言うよりスモモに似た感じもしますが、果肉の香りや味は桃その物です。